五年级寒假作文
寒假趣事 紧张的学习生活终于可以告一段落,在我的欢呼中,寒假向我走来。他给我的生活带来无限的欢乐,使我从繁忙的学习生活中感受到了一丝轻松的气氛。
转眼间,寒假已经过了一半,我也该出去走走了。正月初二那天,我同爸爸、妈妈,还有奶奶一起来到小姑家。一下车,当我看到那一张张熟悉的脸庞时,不得不想起那只可的小猫—贝贝,正是这只小猫,它帮我度过了一个个寂寞的日子。也使我和它之间有了浓浓的友谊。
这天,我还和往常一样,一到小姑家就四处寻找贝贝。时间如流水一般,眼看天要黑了我仍旧没有找到它。我伤心极了。这时,我感觉到有一个熟悉的黑影,是贝贝!我抬起头,看到那张圆圆的脸,深情地望着我,好像在说:“我好想你”。我抱起贝贝,轻轻抚摸着……
第二天早上,我挣开朦胧的睡眼,啊!贝贝卧在桌子上正在发抖,我连忙把它抱进自己的被窝,相让它暖和暖和。顿时,它又用它那张深情的脸望着我,好像在说:“谢谢你”。
不一会儿,我要走了,在坐车前,我还想与贝贝说再见,但又不见了它的踪影。我好失望,车就要走了,突然见贝贝嘴里叼着一只老鼠想我跑来,我高兴极了,对它笑笑。就这样,我们再一次分开了。
我多么希望再能早日见到它。