我的收获五年级作文
家:“我收获了成功。”去年夏天,妈妈给我买了一双崭新的旱冰鞋。当时,我高兴地一蹦三尺高,我迫不及待地戴好护膝、护肘、护手用品,穿好旱冰鞋,看见小朋友们滑得很好,以为滑旱冰很简单,我就开始滑了,可是我老是接二连三的摔倒,我终于能够像机器人那样走两步了,心想:滑旱冰也不难嘛!接连三天,我天天都到楼下去练滑旱冰,总幻想着自己在当天就会成功。可是实却不是这样,接连几天,我还是只能像机器人那样走两步停停,然后再走两步停停,没有一点儿进展。我有些丧气了:哎,看来我学不会了。于是我停了两天没练习,妈妈察觉了,说:“燕燕,你这两天咋没到楼下练滑旱冰呢?”我没说。“是不是练不会就想放弃哦?要不,我陪你下去练吧。遇到一丁点儿困难就放弃那可不行,那样你永远都学不会。”妈妈又说。“好吧。”我极不情愿地答道。
到了楼下,妈妈要我看别人滑旱冰时的姿势,还要我把重心稍下降,我照着妈妈说的做,可是摔了一跤,坐在地上就不想起来了。这时妈妈说:“起来继续练呀。”“不想练了。”我有些不耐烦。“不练永远也学不会。”妈妈说。妈妈生气了,她走了,我站了起来,心想:我一定要学会。于是我开始集中精力努力地练习,摔了又爬起来,摔了又爬起来,没多一会儿,我就能滑行了,我收获了成功。
“一份耕耘,一份收获。”只要自己集中精力去做,一定会有收获,学习也一样,遇到困难不要放弃,坚持就是胜利。