我的收获五年级作文
星期天,我做完作业,就和几个伙伴在院内做游戏。突然,一阵阵秋风吹来,树上枯萎的树叶纷纷落下,顿时,空中就像飞来许多黄蝴碟,纷纷扬扬。慢慢地飘入草丛、空地。霎时间,院内如同铺上一层金黄色的“棉被”。我看到这般情景,忙对伙伴们说:“今天,我们不做游戏,来扫落叶,怎么样?”
“好,好!”伙伴们纷纷响应。于是,伙伴们都跑回家。一会儿,有的拿来扫帚,有的拿来了簸箕,有的拿来了垃圾袋。我给大家分了工,大家便争先恐后地干了起来。巧巧和我拿着扫帚“哗啦哗啦”地扫起来;周周和川川拿着垃圾袋,在草丛中捡拾落叶。不一会,眼看我们就要把落叶打扫干净。忽然,一阵大风刮过来,我们好不容易扫到一块儿的落叶,经不起大风的袭击,像蝴蝶一样到处乱飞。巧巧束手无策,傻楞楞地看着落叶乱飞,我先是眉头一皱,然后脱下自己的外套,盖在那堆落叶上,接着我扔下扫帚,用手把落叶一片一片捡起来,放在外套下面。巧巧赶紧学着我捡起落叶来。
经过我们的一番努力,院内被我们打扫得干干净净。叔叔、阿姨见了,都竖起母指称赞说:“你们真是爱劳动的好孩子!”我们听了,心里美滋滋的。
在这硕果累累的季节里,我也收获了——爱劳动是一种美德。以后我一定要养成爱劳动的好习惯。