我的收获五年级作文
有些网上的东西千万别信,信了就会吃亏,我就是其中的受害者之一。
这事要从昨天下午说起,我正玩着游戏,这游戏是个小游戏,多人游玩,谁先跑到终点谁赢。我正拼命地向前跑着,眼看就要到终点了的时候,突然不知从哪儿弹出个网页。怎么越是关键时刻越弹广告呢,我迅速把鼠标光标移到小红叉上,正要点下左键时,网页上的一句话吸引了我的注意――亲爱的朋友,请拨打......(电话号)即可免费获得话费,满两分钟可得一元,三分钟可得两元,满十五分钟只花十五元,但可得三十元话费大奖。
天上真的掉馅饼了,打十五分钟只用十五元,他还送三十元,这样一来三十减十五,就像当于赚了十五元。于是我急忙拿起妈妈的手机打了过去。“嘀――嘀――嘀――”三声铃声过后电话接通了,对面传来了一个女的的声音,把网页上的那句话又说了一遍后,音乐响起了,只要听完十五分钟的音乐就会得到三十元话费了,想想还有点小激动呢!
一分钟,两分钟,三分钟......时间一分一秒的流过了。终于这漫长的十五分钟熬过了,我马上挂了电话给官方打去,意想不到的事情发生了。这手机话费一分也没增加,反而用去了十五元,都透支了。这下可好,便宜没占着,反而被对方占便宜了。
以后看到这样的网页 ,我再也不信了,防范意识还需加强啊!