我的收获五年级作文
还记得在三年级的时候发生了一件让我非常开心的事,那就是在期末的时候发生的。
快要期末考试了,我们大家都加紧认真复习,时间不等人,转眼间一个星期就过去了。第二个星期我们进行了一场模拟考试,卷子有六面,我们大家还是很快做完了,考试后的第三天,老师发了卷子,我95.5分,居然考了全班第二,全班第一是吴欣悦,我高兴极了,因为我考了全班第二。老师评讲完了卷子放学回到了家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸鼓励我还要加油,争取考到全班第一,而且还给我买了一个礼物,我非常高兴,因为这个礼物是我很喜欢的。
还有一件事是四年级的时候发生的。有一次,我出去玩,看见一个小弟弟站在墙边哭,于是我走过去问他怎么了,他说他找不到妈妈了。于是我问他从哪来,他说他不知道那地方叫什么。于是我带他东走西走,东走西走经过努力终于找到了他妈妈。等我回到了爸爸那里,我把着件事告诉了爸爸,爸爸说我做的很对,还奖励了我三本书,这三本书都是我喜欢看的。爸爸还说我这乐于助人的优点要继续保持下去,我答应了爸爸。
通过这两件事我知道了不仅学习要好,而且还要乐于助人,因为你帮助了别人,你自己快乐了,别人也快乐了。这就是我的两件喜悦事情,另外我还知道了一个道理,那就是助人为乐。同学们,你们收获到喜悦了吗?