我的收获五年级作文
开学已经一个多月了,刚开始有很多不适应,认为长大就是累,还有些惧怕老师和新同学有些害羞和腼腆,可是经过一段时间后我们相处的很融洽,融洽得像一家人,至于老师们嘛!和蔼可亲的语文老师,要求细致的数学老师,细微不至的英语老师,大“肚”翩翩的生物老师,幽默风趣的历史老师。总之一切都使我对初一有了改观。在学习上数学可是我的绊脚石,其他科目都还不错可数学嘛!真让我纠结,第一章还不算太难,可第二章都让我把所有概念混到了一起,题不会做,上课听不懂,急的我脑袋都疼,可是经过问数学老师后,我先把所有概念都梳理了一遍,又把习题深刻思考,终于跟上了节奏,数学老师还表扬了我那!我知道骄傲使人退步,谦虚使人进步,所以我并没有骄傲,语文更是让我很高兴,刚开学不到几天有个征文比赛语文老师让我们每人写一篇作文,然后挑选一些人的去参加比赛,本来写作文就已经让我很开心了,因为在小学老师们总让好学生写作文去参加比赛,根本不给我们中等生一些机会,我写作文时根本没想到会得奖,可在交完作文的几天后,语文老师在发奖状时竟念到了我的名字。
现在当我把每一道不会的数学题学会时,我的心里也会时刻提醒我“加油!继续努力!你一定可以的!”就是它在激励我。
快期中考试了我相信自己!你们那?