我的收获五年级作文
回旋的清风,却也袭来一片早春的寒意。春天也有“落叶”吧。那执着地守住枝头,任凭颤微微的身子不停地,剧烈地颤抖。那似乎如同眼睛一样,扑闪着。最终,跌送入红尘之中。
眼前一只美丽的蝶飘闪而过,不带任何气味,如同轻烟似的,轻轻的,轻轻的,掉下。我弯下腰,双手捧起那只蝶。蝶很美,很小,翅膀在不停地动着,似乎对自己的死不甘心,尝试着做最后的挣扎。可是,它失败了,它就这样静静的,躺在我的手心里,宛如一只渺小的精致的瓷娃娃,只要一碰就灰飞烟灭。我爱怜的看着,心情极为复杂,为哀悼一个幼小的精灵,为哀怜一个美丽的生灵。什么时候,我有了这份感伤,这份忧,这份爱怜呢?
或许,在以前,我会将这只蝶毫不留情地五马分尸;或许,我会毫无表情地挥洒而去;或许,我会踩扁这只蝶。而现在,我对蝶产生了爱怜之情,看见了这只生灵的美丽。
我会轻轻地抚摸小狗的毛,而不再是像以前一样鄙视地踢开;我会微笑看着一群孩子们追逐,而不再是像以前一样凶怒地驱赶他们。我会用一种新的感觉去体会每一件事:爱怜。
对世间万物的爱怜,就是对自己的爱怜。在我十五岁的人生中,我收获了爱怜。即使荆棘布满道路,我也会笑着去面对,用心去包容。
我将会用爱怜看着整个世界。
仿佛枝上无数蝶儿引花而笑,对着清风而笑。而我,依旧用一张落叶将蝶安置,放下,放下。
柔和而金色的光照在身上,也正爱怜地看着我,似乎要把热温暖到我的心中。