我的收获五年级作文
在这一学期了,我收获了很多很多知识,每一科项目都有很多收获。
在语文的学习中,我收获了不少的东西,比如说:“从蒲松龄的《狼》这篇文言文中,我感受到了蒲松龄对当时社会的黑暗十分的不满意,用《狼》这篇课文,来讽刺当时社会的黑暗,与人们的生活的疾苦,这表达了人们,生活在水生火热之中。
我从语文中学会了,名人的句子。有孔子的,有高尔基的,还有诸葛亮的……等等。我还知道了许多的作者,如老舍,萧红,朱自清等作者的文章里,我感受到了,他们的思想。我还从他们的文章中,学会了写文章的技巧。还有,怎样写作文的格式。我还懂得了帮助他人,快乐自己。
我也从数学中,学到了很多。我以前不懂公式,总是给弄混了,在这学期里,我终于懂了,这些公式。我知道了三角形的面积该怎么算。还有一公顷等于多少,我明白了一元一次方程,该怎么来算。
我还明白了,小数点,千万不能把小数点给弄错了,不管是多了一位还是少了一位,只要小数点以弄错,就可能出现一些,我们不愿看到的局面。
还有英语,在这学期里,我懂得了,英语该怎么拼读。还有,一些事物的名称,如:情态动词,一般疑问句,特殊疑问句。定冠词的用法。还有可数名词和不可数名词。我还学会了用英语单词,来写作文和短语。
总而言之,我在这个学期里,学到了很多东西。