啊,多美的夜空呀!天空,繁星闪烁;人间灯火辉煌。
年 月 日晚, 时人们纷纷来到黄浦江边,来欣赏“灯光烟火秀”。不一会,以一阵烟火声告人们它开始了。焰火形态各异,五颜六色,有黄色的喷发焰火,还有红色的喷泉似的焰火……灯火无十色。喷泉,喷的有9 多米高,它们在灯火的映衬下十分壮观。
仰望天空,牛郎座和织女座冷清清的没有人。再看看喜鹊桥上有两个人在上面,定眼一瞧,原来是牛郎和织女在上面正看烟花呢!两个人看到人间热闹的景象不禁流下了泪……与此同时,二郎真慌忙跑进天宫,向王母汇报:“娘娘,牛郎织女正在喜鹊桥上玩呢!"于是他们来到喜鹊桥看了看那两人的动向,也好看一看下界。娘娘看到下界的情景不禁想起了自己小时的经历,不禁动了情。回到天宫,下令成全了他们……
我爱夜空,更爱 的夜空!