在一望无际的草原中,一颗来自远方的蒲公英的种子,正在一片阴雨中缓缓发芽。
那时的我,仍在一个古镇,依偎在母亲身边,迟迟不肯离开她走向远方的世界。可在一次的暴雨中,狂风将我从母亲的怀抱中掳去。从此,我踏上了没有穷尽的旅行。
伴随着风与被雨水浸透的沉重的衣裳,我将落在了一片废墟。那里没有新鲜的空气,没有湛蓝的天空,没有清澈的小溪。那里有的,只有一声声响彻云霄的枪响,一片片污红的河水,一只只喧闹的心。我讨厌这个地方。我闭上眼睛,希望风能再次将我带走。
一阵风袭来,我开始沉睡。在梦里,我听见了海枯石烂的声音,看见了一片片沧海桑田。我甚至看到了一片绿色的土地,而我就是绿土地上的一朵蒲公英,笑的是那么灿烂。
烈日当空,我再次睁开眼睛。而眼前的,是一片绿色的海洋,而这片海洋上还漂浮着几朵白花,就如夜空中的繁星点点,令我无比向往,这就是我梦中的家。
我在这里停留。高邈的苍穹与一望无际的草原交织在一起,创造了我的天堂。不远处时,想起来自羊群的叫声与赶羊娃的嬉笑,天空中时掠过一两只洁白的飞鸟,宛如上帝派来守护的天使。什么是个好?也许,这片上帝遗留在人间的天堂就是个好。我决定在做发芽,再次在土中沉睡。
在梦中,我仍然在那片绿土地上灿烂开放,可好景不长,人类的战火飞溅到了草原的每个角落,一片绿色的土地,在一片大火中变得无影无踪。
一阵阴雨过后,我伸出自己的小脑袋,睁大眼睛审视草原的每块角落。不出意料,这个世界还是之前一样令人心醉,人类的城市,进一步扩展到我的新家——这一望无际的草原、这块令人爱不释手的宝玉、这个上帝留在人间的天堂。
草原确实是个好,但当天空不再湛蓝,湖水不再清澈,生物不再运动天气不再适宜、草地不再存在。这草原还是个好吗?