暑假的一天,我一个人躲在家里做做作业,看看电视,吃吃好东西。正在这个时候,妈妈走过来拉着我的手说:“小群,走!到大街上去玩玩,今天我有空,带你去玩!”我高兴地说:“真是太好了,今天太阳从西边出来了!”
我跟着妈妈上了街,走着走着,来到了景区里面。我东一瞧,西一瞄,看到那边有人在演皮影戏。于是,我对妈妈说:“我要去看皮影戏!”不等妈妈同意,我立刻向演戏的地方走去。在那里,我还买了几块麦芽糖吃。我边吃边看皮影戏。我看得非常入迷。两个小时过去了,皮影戏也结束了,这时,我才发现妈妈不在自己的身边。
我开始寻找妈妈。突然,妈妈在我身后出现。我想妈妈怎么会从我的身后冒出来呢?她使的是什么隐身术?妈妈让我看旁边的一辆崭新的电视。我说:“这辆电视是谁的?好像是刚买的。”“是我买给你的呀!不是你很想要有一辆新电视吗?今天我乘空给你去买了一辆。原来我是想带你去买的,可是你看皮影戏入了迷,所以只好我一个人去买了!”我看着眼前这辆崭新的电视:小巧玲珑的车身,黄橙橙的颜色,灵活的龙头,车头有一个开关能够调节龙头的长短,座位上也有一个开关,能够调节座位的高低,在车子中间有一件东西,拉开就能将车子折叠。这车子可是我真是我的最爱。我高兴得不得了,连连点头跟妈妈说:“我喜欢,我喜欢!”
今天发生的事情真是出乎我的意料!