一件意想不到的事作文
前天,我在家里玩。突然我的一位好朋友走来告诉我:“诸秋程,你知道吗?那个87岁高龄的老奶奶今天跌到那条深不到一米的小河里给河水淹死了。”我说:“你不要瞎说,我刚才放学回家的时候还看见她。我还跟她打了招呼呢!这是不可能的事情!这绝对不可能!”他说:“这是真的。我听人说老人刚才去那条小河淘米,不小心摔了一跤,跌倒了河里给淹死了。不相信的话现在你自己可以前去看一看!”于是,我冲出大门跑到那位老人的家。那里,果然哭声震天,老人直挺挺地躺在门板上一动也不动,死了!呀,怎么会是真的?真是太出人意料了!我眼睛中的泪水情不自禁地夺眶而出。我哭得是那样伤心。我想那条河是那么浅,自己也跌进去过,只是自己很快就爬了起来。夏天,我们还在河里追来逃去地做游戏呢!真是想不到老人竟会摔在河里给淹死!
我哭着回家。眼泪顺着我的面庞流了下来,流到了地上。这时,爸爸看到我这么伤心地哭,就问:“孩子,为什么这么哭?而且哭得这么伤心!”“爸爸,老奶奶给河水淹死了!”我伤心地说。“孩子,事情居然发生了,再哭,再伤心也没有用了!就是以后不管做什么事情都要记住这一个教训,不要再发生这一类令人伤心的事情。”我听了爸爸说的话就不再哭了。