考试前一天,爸爸对我说:“家运,要是你明天考试得满分,我就奖励你去吃肯德基。”我说:“真的,说话要算数!”爸爸说:“当然,只要你考试得满分!”这时,我对自己有点不相信了,心中暗暗在说这是不可能的,等以后吧!
第二天,考卷发下来,我看到考卷上的题目都会做,心想只要认真仔细一点,不出什么差错,那么考满分应该没有问题。于是,我全神贯注地做了起来。
下课铃声响了,我将考卷交了上去。然后,我迅速回到自己的座位上翻开语文书看了起来。我看到考卷前面的部分全对,但是我对阅读就没有把握了。我就去问老师。老师却说马上去批,批好就发给我们,还叫我不要着急。
我等呀,盼啊,终于等到了老师发考卷的那激动人心的一刻。可是,老师并没有马上发考卷,而是先说了一段话。我没有听进去,心里只想着自己到底考了几分。这时,老师说:“这次全班五个人考了满分。”我顿时心里凉透了,人也仿佛像从天上掉到了地上一样,全班才五个人考满分,肯定没我的份。这时,老师在继续说:“有一个同学最值得表扬,平时考试成绩不太好,这一次居然也考了满分。他就是……”谁呀,老师你别卖关子了!“就是他,马家运同学!”“哗”,一阵掌声向我铺天盖地扑来,同学们的目光也一齐射向了我。我害羞地低下了头。
我想这也许是肯德基的功劳吧,它在鼓励我考到了好成绩!