六年级自由作文
“叮呤呤,叮呤呤”随着铃声响起,终于考完试了,解放了!同学们欢呼着,啊,辛苦了一个学期,终于等到这一刻,终于放假了!大家背着书包,像鸟笼里的小鸟一样,“飞”出了教室。
回到家里,我还是按捺不住兴奋,跟父母分享快乐:“老妈!这次考试我很有把握,绝对能拿个高分给您报孝报孝!而且......我可以放假了!”我本以为母亲会替我高兴,可是她却冷冷地说:“是是是,你这丫头,都快考初中了还这么放纵。我告诉你,这个假期你可别想着看电视玩电脑,这堆习题,开学前给我做完,否则的中学,做梦去!”我的眼前顿时浮现出一个情景——桌子上有做不完的作业,我就在作业黑洞里徘徊。“噢,对了!每个星期六,都要去上语文补习班。还有隔天上数学补习班,然后星期四上英语补习班。钢琴课,画画课都不上了,专心学习,听见没有!”我心都碎了,再也捡不回来了。顿时我又“飞”到了补习班鸟笼里。就这样,作业、补习班陪我度过了这个假期。
妈妈,爸爸,我知道您对我的良苦用心,我知道您想让我考上好的中学,您总是说:“等你长大了,我们就不管你啦!”可是,我啥时才算长大?我啥时才能长大?我希望您能让我顺其自然,给我娱乐时间,哪怕是一点点也好!我想和我的同学玩啥,我想和你们谈心。给我一点自由,我一定会好好管好自己,不放纵,长大给您报孝的!