六年级自由作文
自由可不是你说来就来的,在压力似山的六年级,自由更是来无踪去无影。有时觉得自由就在身边,可我就是抓不住它,难道自由与我无缘?就在这时,自由悄悄地来临了。
那是一个星期天,下午爸爸妈妈不在家,我就成了自由的孩子。
我走出家来到田野间,在花丛中找寻从前的快乐。这时,眼前跑过一只小蚂蚁,让我想起自己以前总在这儿捉虫子,捉到一只很大的虫,我就会跑到小伙伴那儿吹牛,因为这确实是一只很大的虫子,很难捉到的!
走在草地上,那儿有我快乐的笑声,那时的我是多么地自由自在!草地上青草的芳香,让我想起我的快乐,一丝微笑爬上了我的脸。当年矮矮的小树已经长得那么高了。在不知不觉中,这里的一切都发生了很大的变化!以前,我总在这儿玩,这棵树记下了我的笑声。
啊!小黄花还在这树下开放,可时间飞快,现在小黄花遍地,我认不出哪一株是我种下的。
走回家时,爸爸妈妈也回来了。看到他们头上的白发,我才明白:我长大了,爸爸妈妈也老了。
这一下午的自由让我明白了很多很多……自由不是夹着尾巴走了,而是停留在你身边,让你用心感悟拥有的回忆和留念。时间一分一秒地过去,它无情地带走过去的同时,又给了你新的未来,也许新的自由就在未来等着你。