自由六年级作文
“哥哥,你看,我抓到了一只小鸟!你快来看呀!”弟弟一进门便大呼小叫,真的,那只鸟漂亮极了,黑白相间的羽毛闪闪发亮,它在弟弟手中拼命地挣扎着,弟弟把它一把塞进了鸟笼,它拼命地啄着鸟笼,我知道,它渴望飞回蓝天,它渴望自由,看着这只鸟,我不禁想到了自己,我又何尝不是那只渴望飞向蓝天的鸟呢…… “妈,我想出去玩会儿!”
我央求妈妈。“作业做完了吗?”“做完了。”“功课复习完了吗?”“复习完了。”“功课预习完了吗?”“还,还没呢。”
“那还不快去预习!”妈妈板着脸说。我只好灰溜溜地退回去预习。“妈,预习完了。”我再次请示妈妈。
“那再去看看书,快考试了,不要只想着玩!”我只好垂头丧气地看书去了。回到房间,我却怎么也静不下心来了,我望着那在空中自由飞翔的鸟儿,突然想:如果我是一只鸟儿该有多好啊,我就能自由自在地飞翔了,而不受拘束了…… “你快把它放了!”我对弟弟说,“为什么?这时我好不容易抓到的!”“当时它需要自由啊!”“好弟弟,你把它放了,我就把我的玩具全给你。”弟弟勉强答应了…… 望着那远飞的小鸟,我默默地对它说:“飞吧,飞吧,自由地飞吧!”