自由四年级作文
那是很小很小的时候……
家里养了一只鱼,金鱼很普通,在水缸里游来游去,与我对视,每天我上完幼儿园,都会直奔鱼缸,与他讲述幼儿园里的事,然后撒上一大把鱼食。
日子一天天过去了。
一天,我回到房间里,发现小鱼静静地待在一处,不动了,只是静静地摇着尾巴,我吓坏了。跑去问爸爸。爸爸听了我的话,笑了,给我讲了一个故事,一个很美的故事,爸爸告诉我,小鱼想家了,我们得把它送回家。“它的家在哪儿呢?”“在河里。”我那小小的心灵里充满了不舍,我实在不想和这个朋友分别,爸爸看出了我的心思,又告诉我,如果再不送它回家,它会死的。爸爸衣服一披:“走,送它回家。”
到了河边,鱼儿似乎闻到了家的味道,似乎不再萎靡不振,开始不安分地游动,我对着鱼缸说:“鱼儿,你可别忘了我这位好朋友啊。”心里还是被不舍装满。鱼掉进了河里,最后游了几圈,一个猛子扎进了深水处,再也找不到了。
爸爸告诉我,我做了一件大好事。然后给我讲了一只不自由宁死的小鸟的故事,我并没有听懂。
现在,我知道了,我送给小鱼的,是自由。