前天我妈给我买了一个漂亮的工艺品——粉红苹果风铃。
在这个风铃上是一个像牵牛花一样的淡粉色的东西,中间有一颗半透明的粉色珠子;上面还有一个半透明的粉红色小“dia”。“dia”中间有一个小洞,中间有一根白色的细丝线,连着珠子。珠子下面有几根被铁片夹住的细丝线,大概十根左右,全部分别串成一个透明的圆圈,中间有一些粉红色的短条。每两三根穿过圆圈的细丝线就有一根薄薄的、长长的、中空的深粉色柱子,柱子上覆盖着银,其余的垂下来。其他细丝串上美丽的“水晶苹果”和晶莹的“露珠”,简单而动人。太纯粹了,让人觉得苹果里都是含砂量0%的纯露。还有小巧玲珑的珠子,散发出粉红色的光芒;在我无名指指甲壳那么大的珠子中,有一颗珠子和我小指一样大!
若有微风,苹果、银柱、佛珠相碰,发出“咚,滴滴答答!”那声音,那声音婉转,欢快,美妙,动听。听着,不就是在弹童年的赞歌吗?有绿树,有清澈的小溪,有温暖的阳光,有美丽芬芳的花朵。
哈(a)!我们这些孩子,像这风铃一样活泼可爱,幼稚天真。虽然短,但是很美,让人联想到美丽的花朵。