时间过得真快,不知不觉又过去了近半小时。
总想着要开始做某件事,然被那些琐碎的小事牵拌了一下,不一会,时间就已跳出了自己的预算。
当我们专注于一件事的时候,我们真的会觉得时间过得很多。
而当我们把时间碎片化,把某个时间区域划分开来处理某种事的时候,你会发现,如果你好好珍惜时间,那分分秒少的时间区域内,你真的可以做不少的事情。
不去说分分秒秒地时间于赛场上的运动员,抢救病人的医生来说,是荣誉是生命,我们单单列举我们的日常生活琐事就好。
十几秒的时间,我可以接一壶水;三五分钟我们晾晒几套衣服;十分钟左右我们洗一整套的碗;半个小时,我们可以阅读好几篇不错的文章,或者写上几篇文字。
当我们真的把时间用分钟来计算,才发现无形中,我们浪费了多少的时光。
同样的一天,刷剧刷微博刷圈,也就过去了;同样的一天,看了一整天的书,研究了新的事物,做了一天的家务,劳作一天的农活,一天也就这样过去了。
时间分分秒秒,于每个人都是一样的,可是当你把它用于不同的地方,它就会给你不一样的反馈。