六年级年的作文
唉,说起我的妈妈,那可真是个话唠。不但话多,而且声音特别高。我觉得她最适合当女高音了,因为她的声音高得都能比过关牧村了。
女高音“奏鸣曲”
话说早上多说话有利于消化,可老妈那哪是多说话呀!简直是练习女高音,她每天早上起来都会“练”女高音,真是“哪里没声唱哪里”啊!
早上六点多是我规划的起床时间,但是那时候我自己醒不来。
“起床了!起床了,该起床洗漱了。”
唉,听听,这就是我们家的女高音,一大早就开始奏鸣了。可我赖在床上,还是不想起床,女高音奏鸣曲就又会在我耳边播放一次,“快起床,快起床,再不起来我就要掀被子了。”我只好“听候母命”赶紧起床穿衣。
锅碗瓢盆交响曲
你们以为我老妈就只是早上才有“女高音奏鸣曲”吗?其实不然,中午我们家可热闹了,老妈又为我们奏起了一曲“锅碗瓢盆交响曲”。中午回到家,我刚想小憩一会儿,可是刚躺下没多久,就被妈妈的“锅碗瓢盆交响曲”给吵醒了。先是“刷刷刷”的洗菜声,紧接着是菜刀在案板上“咚咚咚”的切菜声,再就是把菜倒进油锅“刺啦”的声响,又是锅铲撞击着铁锅“哗啦哗啦”的炒菜声……没过多久,她又开始“唱”她的女高音了,“王陆疆,快去写会儿作业,待会儿吃饭。”
“啊,学了一个上午了,我就不能休息一会吗?”
“不行,先去写作业,等吃完饭再休息!”
……
写完作业,吃完了饭,又是很长时间的“锅碗瓢盆交响曲”,我耳朵都要被震聋了,还怎么休息啊!
“西北二人转”
噢,终于到晚上了,可还有好多作业要做。我想休息一会儿,没想到一会儿妈妈来催促我写作业,没过多久爸爸也来掺合了。
“王陆疆,快写作业去!”“天呐,西北二人转开始了吗?”爸爸妈妈都催我写作业,我只好一骨碌起床跑到书房去写作业。终于把作业写完了,“西北二人转”又开始了。
“王陆疆,快做我给你买的试题和补习班的作业,快!”妈妈说道。“是啊!快去做做,你今年可要毕业了。”爸爸补充道。天呐,等我写完作业都十点过了,明天怎么起来呀?
“夜晚唱片”
我呼呼地睡着,又被“呼噜呼噜”的声音和说话声吵醒了,我走出房间,看了看表,才两点多。算了,妈妈又在说梦话了,我还是穿好衣服写会作业吧!
唉,这就是我老妈的“四部曲”,无时无刻不在地骚扰着我,但我也从中体会到了那浓浓的母爱!