今天,老师让每个同学准备一个“保护森林”为主题的演讲稿,明天演讲。这下,我可犯了难,直到夜里九点都没一点思绪,不知不觉,我便迷糊得睡着了。
啊!什么?我怎么在树上?我发现自己变小了,身上还有许多羽毛,我竟然变成了一只鸟儿。转念一想。反正已经变成鸟儿了,先体验一下当鸟的乐趣吧。于是我拍打了两下翅膀,腿一缩,没想到我的身体如此轻盈,竟直飞上了蓝天,才发现这个世界竟然这么美丽,阳光撒满绿阴,草地上的几朵花了,似乎在对我说,你好啊,这里真是个美丽的地方,来找我玩吧。我感觉像充满了电似的,那么有活力。我开心极了,大叫一声,直上云霄。我在蓝天上飞翔,看着下面一望无际的森林,伴着群鸟飞上了高山,掠过湖泊,向着太阳飞去。
好呛啊!不知不觉,我飞到了一个工厂附近,这里气味太难闻了。我想找棵树休息,可是树呢?一排排全是树桩。我太累了,太渴了,突然发现前面有一条河,太好了,有水喝了。我飞过去尝了一口,呕,这是什么水?臭味儿、腐烂味儿、脚气味儿,一喝就吐。再看看那个工厂上空,不再是明朗的天空,取而代之的是黑洞洞的云。那一排排黑色的铁皮怪物在嗡嗡地发怒着,草地,准确的说是荒野上,有多少动物腐烂的尸体啊。
我实在没有力气了,翅膀也动不了了,躺在污水中呼吸着,奄奄一息,突然又被冲进了下水道。
啊,我被惊醒了。还好,那只是个梦。不对,现实中难道不正是这样吗?我瞬间有了思绪……