我们家来了一只小鸟“小黄”。它是一只鹩哥,它的头是黄色的,身体是绿色的。它有一双像老鹰一样的眼睛,还有一只锋利的嘴巴。我和我爸爸都非常喜欢它!它的指甲特别长,只要是它抓住东西就一直不会放开。
每天天不亮,它就在阳台叽叽喳喳叫个不停,像闹钟一样提醒我们一定要早早起床。它吃的特别多,每天早上我爸爸都要给它送水、放粮。每次小黄见到我爸爸都非常高兴,还唱歌迎接爸爸的到来。
今天,小黄突然从笼子里跑出来了,在客厅里飞来飞去,怎么都抓不到它。我爸爸把小黄最爱吃的小米放到了笼子里,想让它进去。爸爸真聪明,果然小黄还是抵不过美食的诱惑,它进了之后,我跑到笼子一边把笼子盖上。我妹妹喊到:“爸爸快看!快看!小黄它进去了,小黄进去了!”都停不下来!
下午我放学回到家,我就听到了小黄在唱歌,仿佛在迎接我回家一样,我把书包放下跑到阳台看一下,小黄这一天有没有长大,变胖、变高,可是这是不可能的,到了晚上睡觉前小黄就变的非常安静,好像是怕影响我们睡觉。
小黄,我有的时候真觉得你是上天给我们的一个小精灵。