早晨我突然觉得身上有些不舒服,模模糊糊睁开眼睛,发现自己不是在温暖的被窝里,而是在高高的树上。我害怕极了,惊恐大喊:“救命啊!”却发出咕咕的声音,我低下头,看到身上长满了白色的羽毛,脚也变成了爪子,在看看手变成了有力的翅膀,我这才意识到自己变成了一只鸽子。
我又害怕又兴奋,急忙一摇一摆走到枝头上,张开翅膀准备飞翔,我笨拙扇动翅膀,谁知刮起了一阵大风,我坚持不住,重重摔在地上,好痛!我不顾疼痛站了起来。看了看四周,我要跳到一块石头上,用力扇动翅膀。反复练习后,我终于飞上天空,这时,我觉得口干舌燥,便扇动翅膀去寻找水源。我在一条离工厂不远的小溪停了下来,这条小溪很浑浊,水上布满的垃圾,散发恶臭味,甚至还漂浮着小鱼的尸体,可我太渴了,低下头喝了一小口。这水苦的让我反胃,我只好离开这里。
我又累又渴,肚子还唱着“空城计”,难受的停在了一棵苹果树上,吃着还没成熟的青苹果来着充饥解渴。我恢复好体力,在一个阳光充足、有水有果的地方休息。阳光照在身上暖洋洋的,我还交到了好朋友松鼠可可、黄鹂悠悠,我不再孤独了。可好景不长,有一次,一位猎人趁我熟睡时把我抓住,尽管我努力反抗,啄他身子大喊大叫,但都没有用,我被送进厨房,一把大刀向我劈来……
“小懒虫,起床了!”,耳边传来妈妈的声音,我惊醒了,幸好是梦!我沉思着:看来,我们不能破坏环境,也不能伤害动物了。