“我是一只小小小鸟,想要飞呀飞,却总也飞不高……”当初赵传的名歌《小小鸟》红遍大江南北,我也深感欣慰。看来终于有人可以读懂我的心声了。
好吧,我也不卖关子了,我就是那只“小小鸟”。大跌眼镜了?先不要急着扶,听我把故事讲完再说,不然你的眼镜可经不起十来次的狂摔。
唉,说起这事我就伤心,正所谓小孩没娘说来话长。当初我爷爷的爷爷的爷爷也不知道犯了什么法,在天上自由自在地飞着,就被人抓住关进了笼子里。从此,我们一家都出生在笼子里,在笼子中生儿育女。(咳咳,别误会,我是男的。)在鸟贩子的手里,我一个人迎着太阳放声歌唱,这样的日子一个小男孩把我买走才算结束。当时原以为我要进的是屠宰场,谁知道他却给我花了好多红彤彤的的长方形纸片给我拿回了一个超豪华的笼子,还好吃好喝的供着我。当初可把我乐坏了,饿了有米,渴了有水,闲着没事还可以高歌一曲,不仅没人说我吵,那小男孩还奖励我一个玉米呢!
自从我搬家了,从原来的室内搬到了室外,放在空调上,当初往下一看就把我吓坏了!为啥,那可是十三楼呀!吓的我吱吱乱叫,连忙用翅膀遮住了眼睛。呼呼,吓死了,我有恐高症呢!这时候,一只灰不溜秋的小鸟从远处飞了过来,朝着我乱叫一通:
“你怎么不出来飞呀?”
“不好意思,我有恐高症!”
“你是鸟吗?”
“哼!我可是货真价实,如假包换的百灵鸟呢!”
“那你就出来飞呀!”
“一、我不会。二、会飞有米吃吗?三、飞出去迷路了怎么办?”
谁知道我简简单单的三句话直接让那只麻雀“咚”的一头撞在了玻璃上。
第二天,主人正在看电视,我透过玻璃,仔细瞧着,嘿!这里头的鸟怎么那么像我呢?只见他们伸展出身后的翅膀,高速震动,然后飞了起来!
我惊呆了,试着伸展了一下背后一直被我看做装饰品的翅膀,无奈笼子太小,根本不能展开。这时,电视上又开始播放赵传的《小小鸟》,我情不自禁的跟着他哼了起来:“我是一只小小小鸟,想要飞呀飞,却总也飞不高……”
唉,真不知道我什么时候才可以自由自在的翱翔于蓝天呢?现在我也认同那只小麻雀的话了。