初一的我作文
春日的细雨不知何时已开始滋润着万物,独坐在窗前伤感的望着那已显绿芽红苞的杏树,不知不觉中已打伞走到树下,抬头呆呆仰望,脑子里回放着一幕又一幕属于你我的电影……
你是否还记得那年的今天,树上早已开出粉嫩的杏花,一股芳香涌入鼻中,我调皮的爬上去,想摘几朵,却屡屡不成,我哭了,你跑了过来,焦急地问:“丫头,你怎么了。”我钻进你的怀里想你哭诉,你静静的听着,道:“你用尽所有的方法了吗?”我点头示意,你却露出一抹淡淡的笑容站了起来,爬上树把花摘下来并对我说:“丫头,你没有用尽所有的办法哦,记住,还有一个最重要而又最实用的方法是寻求帮助。”那天,你教会我一个使用的方法:寻求帮助。
你是否还记得那年的今天,雷公雷母早早的来到,漆黑的夜时不时被照亮,星星和月亮也躲了起来,夜空仿佛要裂开,我躲在房间颤颤发抖,你如先知一样敲开我的房门,和蔼地问:“丫头,你怎么了。”见我如一只见了大灰狼的小白兔,眼睛里堆积着的泪水,便把我抱紧,给我讲这一个个的小故事,渐渐我进入了梦乡,那一晚,我睡得很甜,我做了一个梦:雷公雷母邀我上天玩耍,我和你坐上白云姐姐和乌云哥哥的免费出租车,遇见了雷公雷母,其实他们长得并不可怕,我还同嫦娥姐姐游玩天宫……
你是否还记得那年的今天,你在杏树下等我,不经意间,发现你老了许多,头发已白了大半,脸上也多了几条皱纹,霎时间,眼泪情不自禁的涌出,你还是照旧跑了过来焦急地问:“丫头你怎么了?”这句熟悉的话语让我的心猛颤一下,依旧钻进你的怀里,但我拭去眼泪,漾着微笑,抬头望着你。尽管你现在年老体迈,但在我眼中你依然是那个年轻充满活力的奶奶,爱我胜过自己的奶奶……
但你却在那年的今天,离开了我……
明年的今天,你还会面带微笑在杏树下等我吗?说上一句简单却充满浓浓爱意的“丫头,你怎么了吗?”
乌云悄悄地散开,露出了光芒四射的太阳,你是否做着乌云哥哥的免费出租车去天宫游玩了呢?那明媚的阳光是否是你那灿烂的笑容呢?