老师说,我们来玩一个游戏切记只是单纯的游戏而以,我这个人,向来都是对游戏很敏感的老师刚落下,我身上就有了一股兴奋的劲,极其的想快一点玩儿。
老师说这个游戏有特殊,说它简单,它的确容易,说它难,它确实很难!哦!有意思。―选择,这时我心里就在想是选择水果呢,还是零食呢等种种想法,浮现在我的脑海里。这不单单只是选择而已,另一方面也是在考验你的心理能力。先写出你们认为最亲的亲人四位亲人。
一开始并不了解,一心以为只是普通的游戏,但从老师的一句话打破了这个想法,让自己一个又一个删去自己亲人的名字直至剩下最后一个亲人的名字,才结束。
闲话不多说,话后我们立刻打起了精神,以最佳的状态来应对老师的考验,第一个考验是删去你第一个亲人的名字删去。
这个问题也是我最担心的一题,经过苦苦的选择我缓缓的将笔尖指向了爸爸时,我忧虑了一会回想起以前的时光,他对我的好与坏我有一点想哭。我强制的忍住了别看他五大三粗的,其实他心也廷细的,默默地努力着去满足我那所谓的梦想,为了生活默默扛起一个家。
有的时候也想弃权,这个游戏太恐怖了,也太痛苦了无法逃避。最终我还是忍着痛去删掉了“爸爸”的名字,我也曾怀疑过我这样做是对还是错。
经过第一轮之后,我以为老师就此罢休,也许是我异想天开了。老师不但收手而且还连本带利的让我们一次性去两个人的名字—―这时我仿佛听见一阵雷声,在我心中回荡。我默默的选择着,最终我将尖尖的笔头指了“妈妈”这个名字,我也曾想过我是不是疯了,竟然能狠下心来去刪掉那个养我,生我,爱我,呵护我的人,心里脑子里都塞满她的身影,隐隐约约心中闪过一阵痛,渐渐的勾勒出一副充满爱的画面。
残酷的现实逼迫我删一个又一个的亲人甚至连我可爱的弟弟也被我这个没心没肺的人给删去了名字。最后只剩下奶奶一人的名字还在纸上。
虽然这只是游戏而以,但是我们也要联想到实际生活,现在还有机会去感恩亲人去为他们做力所能及的事。
还有,以后不要再出现这么“难”的问题了,或者我可以弃权。嘿嘿!