雨,就这样下着,没有丝毫的厌烦,甚至还越下越带劲。我很是想不通天空怎么就那么多的水,那么的连绵不断。
地面是漂了一层水,鞋子里也进了水,衣服晾了几天几夜还残留着不少的水分。继而,我的心情也跟着湿起来了。
好久好久没有真正的看过雨了,我记得家乡的雨是不一样的。就那样下啊下,洗亮了绿叶,还不忘留下闪闪的水珠,带着微微的风,吹动着油油的庄稼,召唤着满地的草儿,爱抚着河边的小花们。她就那样微笑着,看着面前发生的一切,还不时的朝人们挥挥手。
家乡的雨,让人心旷神怡,忍不住想到处转转,走走看看。倾听雨后宁静中家乡的声音,感受一下和平与安然。雨,吹散了一群忙碌的身影,让劳累的人们舒心的聚在一起。叙一些家常,谈一下孩子。儿时,喜欢听大人们说那些我不知道的事情。现在,我喜欢听他们说自己的心情。
孩子们好像永远都是快乐的。在雨天,他们把电视机让给久经劳作的大人们。而大人们也只有在这个时候才能真正的去欣赏电视里面的世界。孩子们呢,则会拉上更多的孩子一道,在水里玩,在泥里跳,摇摇树上藏匿的水珠,散落在自己或其他孩子的身上。然后,他们就那样叫起来,笑起来。
下雨天,天黑的好象特别早。雨的夜,是沉默的,又是美妙的。关上灯,闭上眼,享受黑夜赋予的思想,聆听雨夜的心声。这时,你也许会文思泉涌,但是,你还是不会就这么轻易的错过这个美好的夜晚,对吗?
想到雨,想到家乡,心,也忽地明朗了许多。