新老师四年级作文
开学了,我们不仅迎来了一个新的学期,而且迎来了一位新的班主任老师。
她姓汤,我们都亲切的叫她汤老师。她留着一头短发,显得精明能干,一双眼睛里闪烁着智慧的光芒,说起话来和蔼可亲。
汤老师刚教我们不久,但我已经开始喜欢上她的了。她读课文的声音抑扬顿挫,仿佛要把我带进这美丽的诗篇里。
汤老师是严厉的。“从说签‘安全责任书’都几天了,怎么还有人没带?”教室回荡着老师严厉的声音。原来汤老师正在批评没有带‘安全责任书’的同学。我暗自庆幸,多亏我交了。
汤老师也是关心同学的。记得那次上完音乐课,我们都想着排好队等着老师来送路队。可刚一出音乐教室的门,就发现汤老师早已等候在门口了,正午的太阳把她的脸晒得红红的。这时我的心里充满了感动。
这就是我的新老师,虽然我对她了解不深,但我已经开始喜欢她了。