今天我们小记者活动回来后,我突然感觉喉咙有点痛,吞口痰试试——痛,喝口水试试——也痛,咳嗽一下试试——还是痛。我就纳闷了:之前还好好的,怎么突然说痛就痛了呢?而且是越来越痛。
正在我痛得皱眉头的时候,好朋友万俊铭走过来,把手搭在我肩上,歪着脑袋问我:“周谭,你怎么啦?”我便将喉咙痛的事情告诉了他。他听了,马上大惊失色:“周谭,你很有可能是扁桃体发炎了,马上要你妈妈带你去医院看看,我上次扁桃体发炎,可是做了手术才好的哟。”听了万俊铭的话,我吓得两腿发软,心想:要是做手术一定会很疼的,而且还有可能会发生危险,怎么办?怎么办?怎么办?我强忍住快要夺眶而出的泪水,立马拨打了妈妈的电话。听到妈妈的声音,我放声大哭:“妈妈,妈妈,我喉咙痛极了,你快点来……”不一会儿功夫,妈妈就到了,在校医确定我是扁桃体发炎后,我扑到妈妈的怀里:“妈妈,我不要动手术,我不要动手术……”问清了事情的来龙去脉后,医生伯伯细声安慰我;“扁桃体发炎是不需要动手术的,只要吃点消炎药就行了。”拿着医生给我开的药,我心里的石头落地了,我不禁暗暗埋怨:可恶的万俊铭,害我虚惊一场,你可真是把我吓坏了。
在妈妈的悉心照料下,不到两天我的扁桃体发炎就痊愈了。原来,生命并没有那么脆弱,很多时候只是我们自己在吓自己而已。