时间过得真快呀!就象流水一样匆匆流走,转眼间暑假就要过去了。再过一个星期,我就要成为一名五年级的学生了,我的心情真激动呀!
四年级已经成为过去了,虽然学习成绩还可以,但我还是有许多的缺点的。我总结了一下:一:我的字写的不好,歪歪扭扭的像狗爬。老师和妈妈没少为我费心,但我写的字还是让大家头疼。为了改变我的字,暑假里我报了硬笔书法班。现在我天天练习写字,写的字有了大大的进步,妈妈夸我写的字不但工整,而且干净,横平竖直,撇捺到位。这都是我努力的结果。
二:我上课喜欢做小动作,不但自己的语文成绩大大跌落,还妨碍了别人听课。再一个就是自己太骄傲,人们都说“骄兵必败”,这话用在我身上真是太准了。语文成绩最差一回只考了七十多分,这件事让我感到非常害羞和自卑。要知道我可从来没这样丢人呀!四年级后学期,在妈妈的鼓励和我自己的努力下,我的成绩有了进步,虽然成绩比不上英语、数学,但我相信我会越来越好的。
三:就是自己也比较粗心,如果不是自己粗心,今年期末考试数学也会得100分(扣了一分)。唉,只怪自己。
在新的学期里,我决定了:一定要把字写好,一笔一划都要用功,而且保持下去;还有就是把上课做小动作的毛病给改掉,认真听老师讲课,把每一门功课都学好,特别是语文。最重要的是不骄傲,以后我一定会把骄傲这个怪物消灭掉,不懂就问,希望自己成为一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
在新学期里,我要把我的英语成绩保持好。因为我是英语课代表,我要做同学们的榜样,把所学的课文先预习,后复习,争取每一课都会背,相信我一定把英语学得更好。
要开学了,虽然不能有充足的时间看书、玩电脑,但我还是期待和同学们在一起的快乐时光。我想念我敬爱的老师和我亲爱的同学。
新学期,我准备好了,新学期,我来了!