吹气球大赛作文
在一个风和日丽的上午,我们六(6)班举行了一次吹气球大赛。虽然只是一次小比赛,可也在我们六(6)班全体学生的心里,留下了深刻的印象。
一上课,刘老师就宣布要进行吹气球大赛。这下可好了,班里马上就炸开了锅。同学们都热火朝天地讨论着,只见一组的姜恒和个别同学在打探敌情。我们组的李佳涵则因为激动露出了她那魔鬼般的笑容。突然,一组中出现了一个搞笑的身影,那当然是常思然的。只见他把手扬起来,好像在为自己组加油鼓气似的。比赛就这样拉开了序幕。
六位选手都斗志昂扬地上了讲台,刘老师一声令下:“预备,开始!”选手们都卯足了劲开始吹。你瞧,我们组的谢昊伯闭着眼睛使劲吹,仿佛他的世界里只有他一人。等他睁开眼睛的瞬间,就听到了“加油!加油!”那是我们为他加油鼓气的声音。他在吹气中汇入了自己全身的气力,一刹那,他的脸就变成了一个小苹果。气球也很听话,仿佛按捺不住自己的喜悦一样,“啪!”地一声爆开了,这也使得他在比赛中获得了头彩。逗得大家哄堂大笑的也只有王振奥了,只见他双手捏住气球,两胳膊一起一落,仿佛在为自己加油,又好像一只正在学习飞翔的小鸟一般,让人越看越想笑。
当刘老师宣布我们组获胜时,同学们心服口服,把手都拍麻了,还觉着不能表达自己的开心和激动。
吹气球大赛在一阵欢声笑语中结束了,可那份开心和激动在我们心中却久久不能抹去。我相信,这次的吹气球大赛,肯定是我们六(6)班全体同学的小学生活中一道靓丽的风景。