吹气球大赛作文
星期五的作文课上,刘老师让我们做了一个有趣的游戏――吹气球大赛,游戏规则是:选四个选手,每人一个气球,看谁吹的气球大。
老师说:“一二三,开始!”大家就开始吹。
杜淏成是一号选手,我是二号选手,袁奕菲是三号选手,姜毅是四号选手,刘老师分发给我们的气球分别是紫色的圆气球,绿色的圆气球,红色的圆气球和蓝色的弯曲,长条型的气球。
杜淏成的气球是紫色的圆气球,吹起来像一个大大的紫葡萄,没枝没叶的。
我的气球是一个绿色的圆圆的气球,吹起来像一个青葡萄或一个青苹果。
袁奕菲的气球是红色的圆气球,吹起来像一个小孩的红脸蛋,又像是一个红苹果。
姜毅的气球可有意思了,他的气球长长的,蓝色,弯曲形,吹起来以后像一条蓝色的蛇,弯弯曲曲的。
比赛时,我和别的三名选手个个脸蛋成了红苹果,特别是吹长气球的姜毅,他的脸真的很像红苹果。我们全吹成原来气球大小的十几倍了,吹圆气球的好像都一样大,但姜毅的长气球就不一样了,长长的,像蓝丝瓜,蓝蛇,那真是新奇,我估计那一个气球有一米多长了。
吹气球比赛后有一个环节――放气球。四个选手和一些没参加比赛的同学手里都有一个吹好的气球,等刘老师说:“一,二,三,放!”我们就一起松开手,五颜六色的气球在教室里飞舞。我们放了又吹,放了又吹,一个个气球不断升空,又一个个不断降落,教室里乐开了花。
这堂作文课真是有趣啊!