吹气球大赛作文
今天我在润德少年参加了吹气球比赛,规则是在30秒内谁吹气球吹得大谁就会赢得比赛,不过把气球吹爆就可以直接获胜。老师讲完规则后,比赛就在众人的欢笑声开始了。比赛共分三轮。第一轮是张庆梁、朱远瞻和我参加的。一开始我们的脸上都洋溢着必胜的笑容,大步走到黑板前,准备好,我们就都摆出那好似冲锋陷阵的架势。
第一轮开始了,我们个个鼓着腮帮,涨红了脸,把吃奶的劲都用上了。那气球刚开始吹时,活像一个小枣,后来又像一个小苹果,最后那气球就好似一个大鸭梨。第一轮比赛进入到白热化阶段,在紧要关头,只听“啪”的一声,张庆梁那看似还没我气球大的气球却爆了。在场的同学个个被他吓得灵魂出窍,魂不附体。再看朱远瞻,他一不小心把气球吹到了,搞得他就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,他连忙去捡,可他还没把气球送到嘴边,第一轮就结束了。最后张庆梁由于他的气球好像是他捏爆的,所以是我获胜了。第二轮是张庆梁为了证明自己的清白,和我妹妹梁思琪比的。结果张庆梁获胜。第三轮是前两轮的胜者张庆梁和我比的,最后张庆梁太紧张,吹得气球没我的大,所以这场比赛的获胜者是我。
最后,我脸上洋溢着胜利的笑容,并获得了两个积分卡。