吹气球大赛作文
咦,教室里哪来这么多气球?五颜六色的,快要变成一个美丽的大花园了。告诉你吧,我们就是这气球娃娃的制造者。这下明白了吧,我们要进行一场吹气球比赛呢!
一听说要比赛,同学们跃跃欲试、斗志昂扬。老师开始说游戏的规则:第一轮的游戏规则,一人一组,三个人吹气球,30秒内,谁吹得最大谁就赢。
我大步流星地走上前去,胸有成竹,拿了一个气球,做了一个信心十足的动作。紧接着上来了宋文博,张爰琳两个人。开始比赛了,我们三人已经摩拳擦掌了。“三、二、一,开始!”我鼓足腮帮,用力地吹起来。我往气球中吹一次气,就用鼻子吸一口气,我吹得毫不费力,再看一下别人,满脸通红,我得意洋洋起来。就这样,我第一轮得了第一。
第二轮我们需要两个人。一个人只能吹,一个人只能扶气球。游戏开始了,我用力吹,我的帮手很给力。就在我以为要旗开得胜的时候,我嘴一滑,气球像架失控的飞机,四处乱飞,气球缩小了。场面对我十分不利,我焦急万分,拿起气球又吹起来,对手以为他要赢了,就轻敌了。我和他势均力敌,我们难解难分,我用力吹,使出吃奶的力气,又后来居上。同学们目瞪口呆的看着我,我又成为了冠军!
这个游戏使我明白了:只有静下心来做某件事情,才会做的完美!