吹气球大赛作文
“呼呼呼……”咦,哪里传来吹气球的声音?哦,原来是我们班的同学正在举行一场吹气球大赛呀!
一上课,顾老师神秘兮兮地从柜子里拿出了一袋气球,孙浩铭自告奋勇地走上了台。孙浩铭满脸笑意地接过顾老师手上的气球,只听顾老师大声命令道:“预备,开始!”只见他一手捏着气球的嘴部,一手放在气球的底部。他深吸一口气,猛地一吹,气球立刻大了起来。孙浩铭用力地吹着,脸因用力而涨得通红,如同熟透了的柿子。他的腮帮子鼓得圆圆的,好像水泡金鱼在吐泡泡,眉毛上挑了起来,额头上出现了一条条皱纹。他的眼睛眯成了一条缝,但是仍紧紧盯着气球,生怕气球爆炸了。孙浩铭越吹越卖力。不一会儿时间到了,气球被孙浩铭吹得圆鼓鼓的,大家都喊着叫他下台不要再吹,再吹就要爆炸了。
接着,顾老师让大家进行一对一比赛吹气球,看谁能在10秒内把气球吹得更大。顾老师首先让何天翼和刘姚天睿上台进行比赛。只见刘姚天睿胸有成竹地走上讲台,何天翼有一点害羞,慢慢吞吞地走上了台。“预备,开始!”何天翼双手抓着气球,似乎使出了浑身的力气,很快就把气球吹很大。而刘姚天睿虽然鼓着腮帮,可是只吹了一点点大。十秒时间很快结束了,“三、二、一,停!”同学们大声地喊着。他们两个人的气球放在一起,比了比,哈,何天翼赢了。
比赛结束后,顾老师告诉我们可以用“慢镜头法”写出一篇优秀的习作,今天的收获可真大呀!