我想对你说作文
妈妈,我想对你说:“请多表扬我,少批评我!”
我记得有一次,我在班级歌唱比赛中获得了一等奖。一回家就兴奋地给你看了奖状。我以为我会得到你的赞扬。令我失望的是,你只是淡淡地看了一眼,什么也没说,就继续忙你的事。妈妈,你知道那一刻我有多难过吗?我多么渴望你赞美我,哪怕只是一个赞许的微笑。还有一次,我数学考了87分,回到家,你二话没说,举起了手掌。“啪啪”就是两巴掌,然后我就狠狠的批评了一句:“你怎么这么蠢!长大了怎么办?妈妈,那时候,我希望你能冷静地和我一起分析试卷,找出错误,帮我改正。但你没有。为此,我极其难过。
妈妈,请多表扬我,少批评我!