大自然的作文
大自然是一曲曲动听的歌,是一首首抒情的诗,是一个个既古老而又新鲜的故事,是一段段美丽的舞蹈……我们亲近自然,感受自然,面对朝晖夕阳,花开花落,雄奇的山峰,深沉的大海……
雨,下过了,我登上了大水堤。哇!好美!天边出现了彩虹,太阳公公也露出了灿烂的笑脸,水流潺潺地流着,“哗哗哗……”好清凉的声音,好美丽的景色。
远远望去,是一片金黄色的田野,还有一大片红海,红高粱红彤彤的脸蛋,像一个羞涩的少女,亭亭玉立地站在那里。
走进一看,那一株株高过人的玉米,金灿灿的,玉米露出一颗颗金色的牙齿,穗毛像一缕缕头发,好美的玉米!穿着一层黄色的“迷你公主裙”,更是做了点缀。
走在田间的小路上,树叶上的水往下滴,滴落在路旁的小水洼里,“叮咚,叮咚,叮咚……”发出悦耳的声音,小鸟也从远处飞来,“叽叽喳喳”地唱起了歌,合奏成了一首“田园交响曲”。小草和花儿在沐浴过甘露后,更加显出生命的活力。
这里的所有动植物都伸展了一下懒腰,揉了揉眼睛,好像在享受雨后的清风,阳光,露水和音乐。
好美!好美!大自然永远是那么美丽,永远是那么蓬勃,永远是那么充满活力,永远充满生机!我们要好好保护它,珍惜它,呵护它,否则,我们又怎会欣赏到这雨后美景呢?