大自然的作文
大自然是一位神奇的画家,田园风光,山间瀑布,壮阔黄河,美丽长江,高高山脉,都出自他的笔墨。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。一提起这句诗,我便想到春天里美丽的柳树,她那长辫子在风中跳舞。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。听见这首诗,我又想到两只黄鹂在翠柳上歌唱,美妙的黄鹂歌声仿佛也走入我的耳朵,一直走向我的心。
夏天,去日照玩也是最佳选择不过了,“您好,去日照的列车马上发车,请您做好准备。”之前我和爸爸妈妈一起去日照玩,看到了一望无际的大海和海边的贝壳,这些都是大自然的杰作。早上海草成堆,海浪汹涌,这也不是大自然的杰作吗?回来没过几天,我们一家人又驾车去沿黄公路。欣赏到壶口瀑布的雄伟壮观,乾坤湾和清水湾的神奇美丽,这些都不是大自然的杰作吗?
秋天,天高气爽,巍巍秦岭格外清晰。秦岭山脉跌宕起伏,巍峨壮观。太平峪中彩虹瀑布飞流直下,虽说没有“三千尺”,站在下边抬头也望不到天。山脚下,果园里一片生机,我开玩笑说:“苹果在枝头笑,梨在枝头大笑,葡萄在枝头狂笑。”田地里一片金黄,谷子成熟了,玉米、小米、稻子笑弯了腰。
冬天,梅花斗艳,香味四起,还真是:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”可今年不一样呀,小孩在雪中打雪仗,堆雪人,人多极了,欢声笑语的。呈现出一幅雪中嬉戏画面。
不管是田园风光,还是山涧瀑布,壮阔黄河,美丽长江,高高山脉,都是大自然的杰作。大自然造就了高山、江河、田园和四季,为我们人类提供了美好的生活。