大自然的作文
大自然,一个多么陌生的字眼。让人听后即会产生一种神往而妙不可言的感觉。其实,大自然是无所不在的,它就在我们的身边。只是我们没有去细细品味罢了。
一个春日的早晨,我丰早起的太阳走在上学的路上。猛一抬头,发现路旁的杨柳换了新装,早已抽出了嫩绿的新芽。再看树下的小草,不知什么时候已经探出了小脑袋,似乎还想在梦中遨游,显得懒懒散散。有几分不情愿似的。向瞧去,庄稼地里的桃树已经冒出了粉红色的花苞,颜色十分新鲜,特别地引人注目。可真是出尽了风头。好一派生机勃勃的景象啊!我不由得惊叹,但是,这一切又是什么时候发生的事情呢?我怎么没有察觉到?这使我大为惊奇。
光阴似箭,日月如梭,现在已经到了秋天了。一棵棵高大的杨树上,树叶大多已经枯黄,正在一片片地掉落下来。有幸留在树上的,也摇摇欲坠。一阵凉风吹来,一片片树叶宛如蝴蝶飞舞一般回到了大地母亲的怀抱。树下的小草也失去了往日的神采,昏昏欲睡,让人不禁产生一丝的悲凉。但让人欣喜的是,远处庄稼地里的枣树上多了一个个大大小小、红灯笼一般的冬枣,让人见了不由垂涎三尺。这又是一幅丰收的自然景象。
一年有三百六十五天,分春、夏、秋、冬四季。在每一个季节里,在一天里,大自然都以其变化万千的模样来迎接着我们。这使不由得赞美:大自然,你真美好!