那一刻我长大了作文
在一个漆黑的夜晚,我因为贪玩把家长都吓坏了,那一刻,我的内心是极为愧疚的……
三年级的时候,妈妈要求我每天饭后都要出去活动一会儿,这样既对身体有益,又能放松心情。这天,我和两位小伙伴玩捉迷藏的游戏。妈妈对我们说:“小心点儿,不要跑出我们的视线范围!”“知道了!”我漫不经心地回答。我和小伙伴们一路小跑,躲到了一个花坛后面,故意躲起来,不让大人发现。
我和小伙伴在花坛里摘野花、捡石子、打水漂,玩得不亦乐乎,完全忘记了时间。这时,天越来越暗了,我有点害怕地说:“这么晚了,大人一定也回家了,要不我们回去吧。”经过桥下时,我看见了我的爸爸。只见他头发乱蓬蓬的,随便地穿了双鞋子。他像是见到宝藏似的,一把拉起我的手,对着远处的妈妈喊:“找到了!找到了!”我还不知道发生了什么事,妈妈已经朝我扑过来,抱着我说:“你这小祖宗,真是吓坏我了,差点都要去派出所了。”两个小伙伴的家长也跑了过来,拉起她们便是一顿打骂。看着他们被打,我不禁打了寒颤,害怕极了。
回到家里,妈妈端了张凳子,坐在我面前,我原本以为我会迎来一顿暴风骤雨般的训斥。可她却语重心长地对我说:“小孩子贪玩是本性,可却不能离开大人去玩啊!这样很危险,又会让大人担心。你是我唯一的孩子,万一你丢了,我们会怎样?”我看见妈妈的脸上多了几道皱纹,心里十分愧疚。
那一刻,我觉得我长大了,我能够理解做母亲的苦心了。
那一刻我长大了作文 篇4
每次听到生日歌的时候,我的脑海里就会浮现出去年我过生日的情景。
那天我在一个满天星斗的天空下过作文生日,我邀请了左邻右舍的小孩来吃蛋糕,大家一起唱生日歌的时候,我觉得真的很开心。在我吹灭生日蜡烛后,妈妈便切生日蛋糕。这时候,我发现妈妈眼角下出现了几条细细的皱纹,还有眼睛什么时候变得如此疲倦了,以前妈妈的眼睛应该是水灵灵的才对,到底什么时候,我最深爱的妈妈变成了这个样子了?也许是在叫醒我的每一个早晨,也许是在每天勤劳工作的时候,也许是在每天送我上学的时候,也许是在为我做任何一件事情的时候,也许是在……我拉着妈妈回家后,问:“妈妈您脸上什么时候有皱纹的?”妈妈慈祥地说:“啊!年纪大了,自然就有皱纹了。”我一把抱住妈妈说:“妈妈我不要您变老,我要您永远年轻!”妈妈说:“孩子,妈妈老了,是不会变年轻的了,妈妈老了,就意味着你就会慢慢地长大,等你长大了,你就会学会去追逐你的梦想。”突然,妈妈的眼睛里流出来了眼泪
那一刻,我忽然觉得自己长大了,明白了很多事情。