那一刻我长大了作文
秋天,骤然降温,妈妈也不慎感染了感冒,时不时的传来:“咳咳、咳咳…”声。我打算给妈妈做一道煎饺。
清早,我早早的起床,到小店里买了一包饺子,我拿出了我家的平底锅,把饺子整齐的放在了里面,再倒上了油,可我太不小心了,第一次感觉倒少了,这次手腕一沉油又倒多了。我只好端起平底锅往外倒掉了一些。我慢慢的打开了火,我发现并没有大动静,就坐在椅子上想,看来做煎饺也没有多难呀,四五分钟后,我听到了噼里啪啦,好像世界大战爆发了一般。我赶紧拿起了锅盖,挡住了我的身体,油一下往上跳了出来,我本能的把锅盖马上往脸上遮。偷偷的往往锅里看饺子烧焦了没有?我把火调小了一点,用锅铲用力一铲翻个面,可力气用太大了,把饺子铲爆了,那些汤汁如同火山爆发一般,汤汁溅到了我的手,我大喊一声,好烫啊!我急忙打开水龙头,冲着我的手,一边看着饺子,我突然想到了一个办法,我用锅铲和筷子一起配合,终于完成了翻面,饺子煮好了,样子虽然不怎么好看,我还是亲手喂给了妈妈吃,看到妈妈满足的笑容,我好开心呀!
您把我养大,我陪您到老。那一刻,我发现我长大了,懂事了。