在我的家乡有一条小溪,那里一年四季景色优美,风景各异。春天,小溪美丽极了!小溪旁边的野花盛开了,紫红的、淡黄的、雪白的,各种颜色的花,争奇斗艳,漂亮极了。它们的香味招引来许多蜜蜂、蝴蝶,远远看去,就像一场美丽的宴会。
夏天,小溪热闹极了!树木长出绿叶,溪边的绣球也开了。溪里的青蛙声和树上的知了声此起彼伏,就像在开一场音乐会。孩子们也在溪边玩耍嬉戏着……
秋天,小溪边安静极了!落叶一片片地落了下来,花儿们都凋谢了,只有菊花静悄悄地独自开放着,目送着溪里的落叶去“旅行”。
冬天,小溪干净极了!它就像一个爱干净的小姑娘,她戴着雪白的绒帽,穿着白色的绒裤,脚上穿着一双白皮靴,用胖胖的小手,指挥着雪花清除小溪上的所有污垢。比起“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的景像,溪面上白茫茫一片,不正是瑞雪兆丰年的美好寓意吗?
多么美丽的小溪,多么有趣的小溪,从那时起小溪成了我最喜欢的地方。