瞧,那是我涵姐。
瞧,黄里透红的脸蛋,衬着一对水灵灵的大眼睛,如同一个黑乎乎的幕连下,有一颗闪耀着金银色光芒的钻石,又好似繁星点点的天空中,一轮皎洁的月亮散发出耀眼的月光。
她,是我的“坏姐姐”。每次有糖果时,都会和我争先恐后的抢糖果。而我与姐姐有一个与众不同的规矩:两个人背对背隔开,喊321开始时,两个人要弯腰抢糖果。每一次我都会败在她的臀部之下。我只好眼巴巴的看着她吃着。当我百般“讨好”时!她也不会给我放水,更不会给我糖果。
她,不仅是我的“坏姐姐”也是我的造型师。她时不时的都会拿起镜子,还有她额头上,自己弄得空气刘海可美了!每每周末时,我也会叫她来帮我弄,而每一次的发型都会根据当时的服装儿编扎起来,总有设计不完的造型。而我也从六岁不接受她的摆弄到现在已成为我的“生活必需品”了。还记得以前,有一个周末,姐姐的朋友要去理发店。叫上了我们,到了理发店中,正好碰到一个发型师正在为一位阿姨编一个发型,我和姐姐从头看到了尾。那个发型如同是一位仙女一般,把她的容颜改到了18岁的样子。回到家,她竟一下子记住了那个发型的编法,并把我也变的美丽了许多,也是那时我把她叫成涵姐。
她,不但是我的造型师,也是我学习的榜样。她每一次遇到难题,不是立马拿起手机查出答案,而是先仔细的斟酌一下。我也从懵懵懂懂中看出来一点端倪。这就和生活一样,可能会成功,也可能会失败,但是如果不试就那是注定的失败。而我在学习的道路上和姐姐就截然不同了,一旦遇到一点点小的问题,就会立马跑到别人那去问。每当我去问姐姐,她总是先让我好好思考一下,有时只是轻轻指导一点,我就立马通彻了。
她,是我可爱的“坏姐姐”,是我臭美的造型师,是我最敬爱的榜样。