“呼……呼……呼……”一阵风刚来过,她那长长的裙丝,拂去了夏日的炎热……而我,正蜷缩在风妈妈的怀里,丝毫不知一场暴雨即将来临。
她急匆匆地走了。我只是静静地趴在树叶上。一场大雨,带来了我的朋友淘气。雨停了,阳光洒满大地,我们滚了下去,滋润了一小块被太阳晒干了的土地。
温度在升高,我一点点变热,在软绵绵的草地上,我睡着了……醒来的时候,周围一片白茫茫——我是被一股冷流“叫醒”的。“好冷啊!我这是在哪?”难道……
再冷,也不能冻住我的好奇心。云朵像弹簧一样富有弹力,又像棉花糖一般柔软。我在上面翻滚、跳跃、滑滑梯。我艰苦地顺着云朵边缘,吃力地爬到了高处。最后,我不顾一切地滚了下来,伴随着激动的尖叫,我可总算落地了。玩累了,是时候休息一下了。
我爱用舌尖舔着甜甜的云朵,带着懒散的微笑躺在柔软的棉花糖上,闭着眼睛,听着鸟儿自由的叫声,心里尽是想着各种稀奇古怪的幻想……正当我享受着美好的时光,忽然,一阵风将我一把拽住,往高处扯。我在上面拼命挣扎,可丝毫不起作用。不一会儿的时间,风离开了,周围一片漆黑,只有我一个人——这是哪啊?就在我陷入迷茫的时候,远处突然出现一道光,它是那么强烈,那么明亮。我离它越来越近、越来越近……这时,呈现在我眼前的,竟是一个巨大的球,一个充满光芒的球。我一点点接近,却感受到身子在一点点地变热。瞬间,我感到自己在变小、变小……“呼……呼……呼……”风一下子把我带了回去。呀!好险!差点就没命了!这时,我才意识到,好奇心并不是什么好东西。唉!怎么跟刚才不一样?
一阵冷飕飕的风吹过,我冷得直发抖,终于,我变成了雪花,在寒冷的冬天里轻轻飘落,化成了一道美丽的风景。
雪停了,周围是多么安静。我静静地躺在雪中,望着孩子们的笑脸,望着可爱的雪人,心中流淌着愉快与自由。