飘在天上的日子作文
“呼啦……”仓库门猛地一下子打开了。阳光全部都挤进狭小的仓库里,驱赶着常年在仓库里游荡的黑暗。
“拿什么东西啊?”我缓缓睁开眼睛,望着男主人和他的女儿笑笑,暗自疑惑。“爸爸,那个风筝在哪儿?”小女孩迫不及待地问着爸爸。我心里一惊:“什么?他们要把我扔了吗?难道……不,那怎么可能?”
男主人径直朝我走来,搬走我身边的油桶,然后把我拎起来,抖了抖我身上的灰,又轻轻吹了吹我的两条细长的腿,满意地点了点头。一旁的笑笑早就按捺不住,抢过爸爸手中的风筝,一蹦一跳地把我拽出了仓库。
“去哪儿?去哪儿?”我心里又是惊慌,又是期盼。距离上一次出仓库已经是很久的事情了,那时候笑笑还是一个幼儿,而我则是一个踌躇满志的崭新的风筝。
眨眼间,笑笑已经带着我跑到了公园,并和爸爸联手把我放飞了起来。我连忙往下看,不由得惊呆了:春暖花开,到处姹紫嫣红,五颜六色;杨柳依依,湖面水光潋滟,波光粼粼。“这?是春天?”
对!是春天,是久违了的春天!我贪婪地呼吸着春天的气息,感受着微风拂过我的身体,享受着阳光、花朵、杨柳,以及快乐的喧闹声……我闻了闻自己身上的味道——发霉的味道一扫而空,取而代之的是阳光的芬香。我简直不敢相信:时隔许多年,我又再次飞上了天空!飘在天上的日子,好不快活!
可是才没一会儿,笑笑在我脚下大喊:“爸爸,我累了,我要回家!”“什么?这么快!我还没来得及跟白云嬉戏、同鸟儿逗趣呢!”我不满地大喊。但我的不满又有谁能听到?牵着我的线一点一点变短,我也飞得越来越低了。此时,我真想挣脱这根细细的线,自由自在地飞翔在天空啊,但是我不能,没有了风筝线的风筝,还是风筝吗?
“嘭!”仓库门猛地一下合上了。黑暗再次占领了仓库。我在大油桶后面,默默祈祷笑笑明天还会让我飞翔。因为,对于一只风筝来说,只有飘在天上的日子,才是有生命的日子!