今天,妈妈给我买了一套电子积木。
这个电子积木里面有很多的电子元件:导线、开关、电阻、二极管、音乐集成电路......把这些电子元件按照图纸在底板上拼装,就可以拼出很多好玩的东西,可以拼电灯、飞碟、音乐门铃、报警器、电扇等等,非常好玩!
我先拼了一个电灯的线路,当我拼好以后,我一扳开关,灯亮了,我再一扳,灯又灭了,太棒了,我成功了!我高兴的跳了起来,爸爸和妈妈也来参观我的作品,他们夸我真聪明!
我又拼了报警器,只要你一碰上我的电线,我的喇叭里就会发出警报声,这样我们家就不用害怕小偷了。
我拼了一种又一种,我对这个电子积木真是爱不释手,我长大了一定可以当个很棒的科学家!