欧皓铭和我是从小玩到大的朋友。
欧皓铭现在酷爱打羽毛球。
学打羽毛球之前,他一副病怏怏的样子。成天无精打采,还老是生病,时不时就肚子痛。
五年级时,他爸爸送他去打羽毛球。不到一年,他那病怏怏的样子就褪去了,给我一副精神抖擞,意气风发的样子,个子也高了不少。每次我去他打羽毛球的地方,他总是要和我对打几场。开始,我还能打赢他,慢慢地,他的球技突飞猛进,我就再无取胜机会。
“来来来,让我跟你打一场。”欧皓铭又在喊我跟他打羽毛球了。我拿好球拍,摆好阵势。“啪!”欧皓铭一个高远球打过来。我迅速把他这球打了回去。欧皓铭又给我打了一个吊球,我差点没接住。欧皓铭接球越来越快,每次把他的球打回去,手还没放下,球就又飞了回来。我有点力不从心了。他的进攻越来越猛。终于,又一个球飞过来时,我没接到,输了。捡起球,发现羽毛球已经被打得连毛都没剩几根,光荣殉职了。看着这个球,我就能想象欧皓铭凶猛的样子,他实在太狠了。
寒假时,我和欧皓铭一起去长沙步步高·新天地玩。我们打算溜冰刀。穿上冰刀鞋的那一刻,我心里有点儿害怕。如果我摔倒在地,有人滑过来,冰刀的刀刃割到我的手,怎么办?可是我还是走上了冰刀场。开始,我非常不稳,几次差点摔倒。
看看欧皓铭,他已经特别熟练了。如果不知道他是第一次溜,别人会认为他是国家冰刀队的呢!妈妈见我不熟练,租了一条辅助溜冰刀的鱼给我。有了鱼,我便能在场内自由滑来滑去了。
哎呀!一个小妹妹向我溜来,没有经验的我吓得丢掉鱼。我们撞在一起,欧皓铭赶忙溜过来,扶起小妹妹和我,细心地问:“你们受伤了没?”得到否定答复后,他才放心地和我一起溜冰刀了。
这么一个酷酷的欧皓铭,还懂得关心人。我愿是他一生的好朋友。