什么是疼痛?疼痛就是受伤。什么是成长?成长就是经过人生的磨练,而成熟。
一年级,我的身高约1.25米,现在五年级了,身高约1.45米。望着一、二年级的小朋友,顿时觉得,他们是蓬勃向上的小花小草,慢慢长高,慢慢成长。在这五年里,软弱、被轻视、被欺负……啊!成长的痛,成长的疼,使我变得十分强大。
看着镜子里的自己,从“小黑妞”变到“百科全书”,从“要抱抱”到“要自立”,我发现,我长大了。顽皮的我,上学之后,觉得一点儿都不自由,但学习却成就了现在的我——“活的百科全书”。以前,每天妈妈一回家,我就扑向妈妈的怀抱,如同被放生的小鸟飞向大森林,而现在,我每天都要早起早睡、自立生活,却从以前时刻想要抱抱的我,变得自信、开朗。啊!成长的痛,成长的疼,使我与以前截然不同,使我每天开开心心!
看着照片里的自己,从“嘟嘟嘴”变成了“弯弯嘴”,从“不爱笑”变成了“不爱哭”,我发现,我长大了。以前,我的嘴像游戏中的“小喷菇”,每天嘟着嘴,一副不开心的模样;又像个“玻璃娃娃”,动不动就哭得惊天动地,而现在,我几乎每时每刻都在笑。别说摔倒,就算是摔了10次,我也不哭。我正在给心灵喝“板蓝根”,希望“哭感冒”不要影响我。啊!成长的痛,成长的疼,使我有了笑脸,有了更多的美好时光!
想想自己的经历,从软弱到勇敢,从被欺负到不被欺负,我发现,我长大了。以前的我,是海绵,将自卑之水吸进身体里;而现在,我是石头,将自卑之水排在体外。被欺负,那身体上的伤疤隐隐作疼,可我的心却越来越强大。啊!成长的痛,成长的疼,永远留在我心中,就像拉车的马,和我一起,走向成功。
只有疼痛,才能让自己受益终身。只有疼痛,才可以逐渐和你一起成长,疼痛是美的。
疼痛如同火龙果,虽然外面很酸涩,但一直吃下去,会觉得十分甘甜、可口。