叶子的离开是风的追求,还是树的不挽留?——题记
太阳因为善良,将阳光均匀的撒向大地,使之温暖;天空因为善良,任由苍鹰划破天际,予之鼓励;大海因为善良,收留尾尾游鱼,予之博爱。由此可见,善良是责任,是鼓励,是仁慈……那么,善良究竟是什么呢?
当你看到路边有倒下的小草时,是否会将它扶起?当你看到电视剧里感人肺腑的情节时是否会潸然泪下?当你在“以善小而不为,以恶小而为之”时是否觉得有愧于心?
是的,这就是善良,平凡的善良,伟大的感动。
春天,小草为了回报春天滋润而吐露芳香;夏天,花儿为了回报盛夏的热情而竞相开放;秋天,硕果为了回报秋天的付出而挂满枝头;冬天,世界为了回报雪花的相迎而银装素裹……
是的,这就是善良,回报的善良,知足的感动。
既然植物为了秋天的丰收而硕果累累,那么叶子的离开又是为何?
秋风中,我听到了枯叶和风的对话“风啊,请你带我走吧。”“冬天到了,你不应该和大叔母亲一起过冬吗?为何要扬长而去?”“若我留下也只能是母亲的忧虑,也就会‘掠夺’一份属于她的养分,而我落叶归根为的就是守护她。”……秋风飒飒中,谁会体会到叶子的赤城呢?
是的,这就是善良,付出的善良,赤城的感动。
如果说谈吐是一个人素质的体现,那么善良的心则是决定一个人是否具有良好素质的标准了。无论走到哪里,都要保留一颗纯真的赤子之心。