一本书,蕴藏着多少知识,没人知道。因为它的知识,是无法计算的。一本书,它的所有魔力与魅力都包含于字里行间,妙不可言。也许只有你亲身体会才能感受得到吧!
记得以前,我看到一本特别厚的书,从不理会。因为我只要用手快速翻阅一下,所有好兴致也都烟消云散了。从头到尾全都是密密麻麻的字,根本活生生的就是一本“新版字典”嘛!有谁会抱着一本“字典”读来读去呢?这么枯燥无味,我又怎么看得进去?那时的我只是看看漫画、笑话、脑筋急转弯之类的书,这可是我超爱的“三大名著”哦!
可是直到有一天,我到妈妈厂里去玩。妈妈让我在一位阿姨的办公室里看书,我高兴极了,差点没蹦起来呢!我来到办公室里,在书架上东翻西找,啊?竟然没有我最爱的“三大名著”,嗬,这对我来说简直是晴天霹雳呀!时间慢慢悠悠地走着,仿佛故意在跟我较劲似的。我可是个急脾气,哪里挨得过来呀!没辙了,拿一本先垫乎垫乎吧!我越看越起劲,越看越喜欢。我仿佛遨游于书的海洋,知识的大门正在我的面前,而我手中,却拿着一把真正能够开启知识大门的“钥匙”。这样的感觉简直是妙不可言!不一会儿,故事就收尾了,我合上书,长长地深呼吸了一口,并不自觉的咽了一下口水。我完全到了忘我的境界,作者把那些场景写得惟妙惟肖,表达得淋漓尽致。只可惜,为什么作者不多写几册?你好歹有本下册啊!把我这把“火”燃起来了却又“无情地”扑灭了……
自那以后,我对曾经爱不释手的“三大名著”早已没了兴趣,就是摆在我面前,我都无动于衷了。恰恰相反,若是给我一本名著,我倒觉得这个才是秀色可餐呢!
这就是书的魔力。