现在的学生,真了不得了,才刚刚步入中学时代,就有一部分人进入“校傲江湖”,你打我杀。为此,不少学生进入了不该去的地方——医院,学校在三管理,强调,也无能为力……
可话又说回来了,又是什么有了“校傲江湖”?主要是一些同学之间的冲突,你被打了,就去找你哥哥,你姐姐,而你的姐姐哥哥又去找别人,就这样就成了一个“江湖”门派。不光是同学之间的冲突,还有“校恋”,两个男孩子为了一个女孩子,你争我斗,又形成了打架斗殴,而后来又怎么样了呢?女孩子又和别的人好上了,两人无话可说。在这里,提醒大家,“过早的葡萄是酸的”。
曾经有人要我“重塌江湖”,我否定了他,我已经知道了江湖险恶,身不由己,虽然我在江湖没有受过伤痕,但我已经知道,江湖无辈,英雄无罪是假的。我考虑到了未来,现在出名了,你将来如何过下半辈子的生活,没有文化知识,没有法律意识,早晚要倒霉,不如现在好好学习,作为国家的一个栋梁人才,而不是中华人民共和国的一个社会渣滓。江湖的绰号很多,如耗子,大兄弟,大炮,行如龙等等,这些都是没有用的。将来的你,真正的出人头地了,有了别名,那就不是什么绰号了,而是一个人人知晓的艺名,如六小玲童,《西游记》里神通广大的孙悟空,人人都知道。而一个地皮小流氓,只在一个地区臭名远扬罢了。
说了这么多,我只是想提醒大家一下,现在不需要江湖里的人了,这不是帝国时代,现在只需要为国家做栋梁的人才。金盆洗手,退出江湖吧,好好学习,将来为社会主义现代化做贡献才是我们应当做的。