姨姐,她可是个有爱心的小姑娘。她比我大两岁,和我同村。我们天天一块上学,一起放学回家。
有一次,放学回家的路上,她看见一只小狗正被主人赶出家门。小狗大脑袋,瘦身子,皮毛沾满污垢,已经看不出它的颜色是灰还是白。它两眼无光,低着头,走得好伤心。几次往回走,都被主人用脚踢出了家门。
姨姐几步奔过去,大喊:“叔叔,请不要踢它了。我要。”于是,她把它抱回家。找来两个小碗放在小狗跟前,一个碗里放清水,另一个碗盛上吃的。小狗连闻也没闻就大口大口地吃起食来,它饿极了。吃饱了,慢慢走到水碗边,用舌头“吧唧吧唧”舔起水来。吃饱喝足,就在旁边一卧,一动不动地盯着姨姐看。
姨姐拿来洗脚盆,放上温水,小心翼翼地抱起小狗,给它洗了个痛快澡。这才看出来,原来是只漂亮的小白狗,只是瘦得脊背高高。晚上,姨姐用纸箱给菲菲做了一个窝,拿来自己穿小的衣服垫在里面。姨姐还给它取了个好听的名字叫菲菲。
就这那天起,每得到一点零花钱,姨姐就给菲菲买火腿肠吃。菲菲记性好,只要姨姐一回家,就冲她摇尾巴,舔她的手,给她作揖。随着时间一天天过去,菲菲也渐渐长大了,现在菲菲已经成了四只小狗的妈妈了。