今天,我们来到了一个很有名的书城——万卷书城。
还没到万卷书城的时候,我心里一点也不平静。因为我太想进去看书了,恨不得马上飞到那里。
终于到达万卷书城,我和同学们顶着狂风,冒着大雨,跑到了书城门口。我喘着粗气说:“总算到了。”心里的那股高兴劲真是无法形容
书城分两层,第一层主要卖科技、文学等类书的,第二层则是我们所需要的了。
我急忙跑向二楼,这里人山人海,书简直琳琅满目,让我眼花缭乱。不过我很快就镇定了下来。跑向我上星期买书的地方,翻来覆去找了好半天,总算找到了我喜欢的那本书,我的心里这时比吃了蜂蜜还甜。
这本书出自《淘气包马小跳》系列,书名叫《天真妈妈》,主要讲马小跳的妈妈丁蕊,长得非常漂亮。马小跳特喜欢自己的妈妈,有一次因为争谁的妈妈漂亮,还跟自己的铁杆哥们打过一次呢!他妈妈过生日的时候,他还为妈妈做了一个有21层的三明治呢!
看完这本书后,我觉得马小跳虽然淘气,但对父母很有孝心。我虽然也很喜欢自己的妈妈,但不太爱听她的话,这么大了也没有想到为妈妈分忧。唉,对比之下,我觉得自己好惭愧。是啊,从今以后,我真的该好好地向马小跳学习,学习他的孝心。
时间过得真快,马上就到回家的时间了,我腿都站麻了,不过我还是很高兴,因为我又看完了我喜欢的一本书,真是大饱眼福啊!同时从书中也让我懂得了怎样去为父母分忧,做一个孝顺的孩子,也算是收获不小啊!