黄山的作文
俗话说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今年寒假,我和家人一起领略了祖国名山黄山的独特魅力。
刚走进通往景区的山路,就能看见一大片绿色的林海,远远望去就像一块无瑕的翡翠,在阳光的照射下,透着美丽而迷人的光泽。走近一看,一棵棵松树像忠诚的卫士矗立在台阶两旁。树叶都朝南方生长,像一双双绿色的大手。微风吹来,树叶“沙沙”作响,好像在拍手欢迎我们的到来。其中最有名的当属迎客松。它在风雨中屹立千年不倒,遒劲的枝干,谦卑地伸出双手,迎接来自四面八方的客人。站在黄土上,立在悬崖上,还是插在峭壁上,各种高高低低的松树,都犹如笔直、挺拔的苍翠身影,不由令人心生敬意。
黄山的怪石,也是一大奇观。当你站在望石山上,可以看到对面山峰上,有着形态各异、大小不同的石块,真是美不胜收。快看,那一块拔地而起,形状与一支倒置的笔非常相似,笔杆的上端,还生长着一株翠绿的松树。一阵轻风吹过,那婀娜多姿的身形在空中不断地摇晃,犹如绿衣仙子翩翩起舞,让人赞不绝口,故又名“妙笔生花”。还有一块石头更有意思。它就像一只巨大的大靴子,旁边那圆圆的石块,更像是一位长满了胡子的老爷爷,悠闲地坐在那里,仿佛在晒着他的大靴子,此石头又名“仙人晒靴”。除此之外,“海豚石”“飞来石”“石猴观海”“仙人指路”“金鸡叫天都”等令人目不暇接,叹为观止。
看着,看着,我情不自禁地模仿起了石头的样子:时而弯腰,时而张开双臂,时而半蹲。这时,背后传来了“咔嚓”的声响,“这是黄山的新景——仙女飞天石吗?”我一看手机上的照片顿时傻了眼。